냉동 닭가슴살 유통기한, 자연실록 무한생제 10kg 5kg 참고하세요
냉동 닭가슴살 유통기한, 자연실록 무한생제 10kg 5kg 참고하세요
냉동 닭가슴살 유통기한, 자연실록 무한생제 10kg 5kg 참고하세요
냉동 닭가슴살 유통기한은 어떨지 이야기하겠다. 일반적으로 많이 먹는 닭가슴살의 형태는 냉장 및 냉동 닭가슴살이다. 냉동 닭가슴살을 사서 냉동실에 보관해서 드시는 분들도 있고 식감 때문에 냉동 닭가슴살을 사서 냉장고에 보관해서 드시는 분들도 있다.
냉장 닭가슴살 유통기한 : 표시된 유통기한 + 3일
냉동 닭 가슴살 유통기한 : 표시된 유통기한 + 2~3개월입니다.
해동 후 다시 얼린 닭가슴살 유통기한 : 표시된 유통기한 +3일
냉장보관의 경우 유통기한이 지나도 1주일 정도는 섭취해도 문제가 없지만 팩이 부풀어 오르거나 개봉 시 냄새가 나는 경우는 절대 드시면 안 된다.
냉동 보관의 경우 한 번도 녹이지 않고 얼린 상태로 냉동 상태를 유지한 경우 유통기한이 4~5개월 정도 지나도 큰 문제가 없다.
바로 먹을 생각으로 상온에서 해동해서 먹을 수 없고 또 냉동을 했을 경우에는 해동 과정에서 이미 균이 생겨버린 상태이기 때문에 냉동을 했더라도 냉장 닭가슴살과 마찬가지로 유통기한이 지나 7주 이내에 드시는 것이 안전하다.
생닭가슴살이 아닌 양념된 닭가슴살은 가급적 정해진 방법으로 보관하고 유통기한 내에 섭취하는 것이 좋다. 양념된 닭가슴살은 생닭가슴살보다 훨씬 쉽게 상태가 바뀌기 때문이다. 위에서 소비 기한을 말씀드렸지만 양념된 닭가슴살의 경우는 유통 기한이 하루라도 지난 경우 닭 가슴살의 상태를 정말 잘 확인하시고 섭취하셔야 한다.
양념된 닭가슴살 고기는 냉장보관이 아니라 냉동보관이 좋긴하다. 당시에는 아까운 마음에 그냥 섭취하고 싶어도 나중에 배가 아프거나 배가 아프거나 하는 등 뒤처리가 어려워질 수 있음을 인지하고 보관방법과 유통기한 소비기한을 잘 확인하여 섭취하도록 해야 한다.
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